logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.im视点 > 正文

www.ag8.im学测国文有考生强制离场 遭取消考试资格

2019/1/26 17:43:35 / www.ag8.im视点 / 暂无评论 / 字号

考生应考请注意!大考中心表示,学测国文科有1名考生强行要离场,但应试时间未达1小时,考生严重违反试场规则,依规定将取消考试资格,更加派人员驻守试场严防舞弊。

大考中心试务召集人沈青嵩表示,在中部考区有考生在考国文科时,12点50分开始,该考生13点25分就要强行离场,但其他考生仍在应试,为了避免舞弊,考试规则禁止提早离场,该考生也拒绝安置,经告知后判断该考生严重违规,将取消考试资格。

沈青嵩说,该考生离开后,也增加人员驻守试场,避免其再强行入场,也收集其试卷卡等,进行违规处理,也再次提醒所有考生,试场规则强制,考生进场后必须满60分钟才能离场。

大考中心主任刘孟奇表示,提前出场会增加泄漏试题的舞弊风险,但因无法限制考生自由,只能告知若离场将取消考试资格,连带明日的数学、国文写作及自然科等都不能应考,以此保障考试公平性。

另,沈青嵩指出,今日因A型流感、剧烈咳嗽、身心不佳等问题,共临时启用7间备用试场,但气象局预估26日气温偏冷,提醒考生注意身体健康及保暖措施;也感谢中选会、警政署及第9届立法委员补选候选人注意考生权益,考场并未受到干扰。

而27日预计在凯达格兰大道举办2200席的寒士吃到饱活动,大考中心也协调活动单位,预计明26日上午9点半才封路,并在下午5点10分才进行麦克风试音,至于整天活动鹰架搭建是否产生噪音,则将启用分贝机监控,有问题随时处置。

大考中心统计,学测社会科有12万4227人报考,但实到有12万1262人,缺考2965人,缺考率2.39%,比往年的缺考率1.45%的比例还多,是否因今年学测首度自由选考的影响,仍待后续分析。