logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.im视点 > 正文

委内瑞拉检察总长吁最高法院禁止反对派领袖出国

2019/1/30 18:08:55 / www.ag8.im视点 / 暂无评论 / 字号

委内瑞拉检察总长沙柏(TarekSaab)今天表示,他已要求最高法院禁止自行宣布为临时总统的反对派领袖瓜伊多(JuanGuaido)出国,并冻结他的资产。

美国稍早表示,已将委内瑞拉的美国银行帐户控制权交给瓜伊多,以防委内瑞拉总统马杜洛(NicolasMadur o)一旦下台霸占帐户资金。



瓜伊多昨天表示,他已控制委内瑞拉的外国资产,以防马杜洛搬空国库。

沙柏告诉最高法院,他是来要求对瓜伊多采取防范措施,防止瓜伊多出国或移动资产,并冻结他的帐户。

沙柏表示,这些措施是法院上周要求调查国民议会(NationalAssembly)的一部分。

瓜伊多带头对抗马杜洛,并获得美国及其他西方国家支持。华府昨天对委内瑞拉国营石油公司(PDVSA)祭出制裁,以对马杜洛的社会主义政府施压。