logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.im视点 > 正文

连9年送暖 麻豆善心人士发红包给161户低收入户

2019/2/3 19:01:00 / www.ag8.im视点 / 暂无评论 / 字号

春节将至,麻豆区公所今天发起送暖活动,将泡面、罐头、饼乾等物资及防寒毛毯送给区内低收入户、中低收入户独居老人及身心障碍者共28户表达温馨关怀,让老人家感受社会温暖,欢喜过年。其中,在中国经商的吕联宗等家族6人联合捐赠每户低收入户红包2000元,麻豆有161户低收入户收到红包,揪甘心。

麻豆公所结合北极殿、永静教养院、极乐寺麻豆别院、帅安宫、中华慈化亭同理心协会发送给低收入户、中低户独老、身障者计28户,有米、面、沙拉油、棉被、卫生纸等家庭生活用品及慰问金。

因应春节期间麻豆列册送餐的独居老人及身障者营养餐饮停止送餐6天,公所也购买代餐致赠。台南市政府发给低收入户过年红包礼金则是1千、中低收入户500元。

此外,吕联宗、吕王敏华夫妇代表6名家人捐助32万2千元给麻豆区161户低收入户,每户2000元过年红包。吕联宗发红包已是连续发放9年,吕联宗的父亲吕廷复曾任麻豆镇长,也担任麻豆代天府主委34年,吕联宗等后代以父亲吕廷复名义成立教育慈善基金会,并已连续19年在麻豆代天府发放奖学金。

吕联宗说,祖父吕映及父亲吕廷复都热衷社会公益事业,父母亲教诲事业有成,应多做善事,不忘本,饮水思源,期许年节里弱势家庭都能吃得温饱迎接新年到来。

麻豆区长孔庆瑶、吕联宗及吕王敏华夫妇今天特地关怀访视麻豆南势里82岁郑老先生和井东里64岁王老先生,两人都是列册低收入户也是独居老人,每月领有政府发放的补助生活费及送餐服务,当地关怀据点平常也有关怀访视。

孔庆瑶说,对接受送餐服务的弱势独居老人及身障者,将请里长及里干事在年节前2周内多加强进行关怀访视及发送泡面等民生物资,期许大家都能顺利过个好年。