logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.im官网 > 正文

根本不划算 小摩:比特币价格已低于挖矿成本

2019/1/28 20:57:37 / www.ag8.im官网 / 暂无评论 / 字号

价低于3600美元,显示比特币的价格已经低于挖矿成本。

根据比特币交易网站CoinDesk,截至台湾时间周一中午,比特币下跌2.11%,报3485.07兑1美元。

摩根大通跨资产策略主管诺曼德(JohnNormand)在报告中指出,由于运行高性能电脑设备需要大量电力,电费是挖矿最高的成本,而位于中国的矿场直接与发电厂签约降低电费,在中国,每个比特币的挖矿成本约为2400美元左右。

报告指出,随着比特币价格从去年10月的6500美元,一路下跌到4000美元以下,除中国以外,全球各地挖矿的亏损还在逐渐扩大;报告预估,当价格下降到不敷成本的时候,成本较高的矿商将首先被迫出局,当许多矿商退出,只剩下中国矿场时,相同的能耗可以获得更多的比特币,生产成本有可能下降至低于1260美元。