logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.im动态 > 正文

王小棣指去蒋化是政治语言 声援郑丽君受委屈

2019/1/24 15:59:36 / www.ag8.im动态 / 暂无评论 / 字号

文化部长郑丽君前天被资深艺人郑惠中掴巴掌,引起众怒,事件延烧2天,导演王小棣昨声援郑丽君,认为她受委屈了,她是难得有视野的国家干部,想法相当清晰,话锋一转,王小棣严正指出:打人就是不对,身上有力气,应该要帮台湾造福,不要拿来耍狠、制造仇恨。认为不管什么原因,都不应该透过打人这个管道发声。

郑惠中自称掴掌是因郑丽君推行去蒋化,王小棣却认为去蒋化是政治语言,郑丽君所做的事,超越了政治,中正纪念堂可以变成纪念对台湾这块土地有所贡献的人,部长找了许多人来讨论,希望大家可以尊重别人的努力。

王小棣也说自己会跟着一起努力和大众沟通、思考、辩论,表示:文化对我来说,超过政治太多,文化部长她做的事太多了,不要再用政治的小框框限制住她。