logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.im动态 > 正文

www.ag8.im要下属放火烧钉子户 日本荒唐市长被舆论轰到下台

2019/2/3 20:04:46 / www.ag8.im动态 / 暂无评论 / 字号

日本兵库县明石市长泉房穗日前遭爆出教唆政府职员放火将钉子户烧掉,还口出狂言要该名职员去放火后被捕,然后自己去赔偿,经日本媒体揭露后引起舆论哗然,起初泉房穗仅道歉不下台负责,还计划参选下届的市长选举,但经过连日的舆论炮轰后,他在今天(2月1日)灰溜溜的宣告引咎辞职。

综合外媒报导,日媒《朝日新闻》报导,由于明石市正在JR明石站前进行国道拓宽工程,但因为有钉子户导致工程受阻,结果泉房穗竟在2017年6月怒斥负责职员,不仅痛骂他你这家伙真的是白痴、现在就去要他搬啊,后来还口出狂言要该名职员现在给我去放火烧他家、损害赔偿就由你来负责;不料这些荒唐言论全遭人侧录,后来被媒体曝光。

录音档曝光后,这段荒唐野蛮的言论引起日本社会哗然,舆论随即猛烈挞伐,泉房穗最后在1月29日公开向社会大众与该名职员道歉,不过他当时仅道歉不引咎辞职,还不放弃在今年4月的市长改选,泉房穗表示对于市政仍有责任,此事就交由选民做判断

不过因为事后泉房穗引起日本全国公愤,饱受舆论抨击,更有不少民众致电到市政府对此表达强烈不满,多到阻扰市政运作,逼得泉房穗在今天召开记者会,表示自己的行为无法被容忍,显然不够格做领导人,宣布引咎辞职。