logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.im动态 > 正文

www.ag8.im外界拱选总统 韩国瑜:好好过年不要胡思乱想

2019/2/3 20:03:43 / www.ag8.im动态 / 暂无评论 / 字号

近来不断传出国民党基层有意推出高雄市长韩国瑜再战2020总统大选,韩国瑜今天上午前往内门发红包时,看到媒体的第一句话,就是你不要问我选不选总统,韩国瑜表示:过年就好好过年,不要胡思乱想。

面对外界力拱更上一层楼,韩国瑜说,让经济起来最重要,高雄这锅水已经煮开了,到处冒气泡,人开始要大量进来,市民的欢笑愈来愈多,他一心一意就是把高雄经济冲起来。至于前立法院长王金平释出副手人选希望是中生代,韩也回应指出:王院长如果有说,他的副手是中生代,又年轻,又是个秃头,那我可机会就大了。

针对兴达电厂展延一事,韩国瑜重申改善高雄市空污的决心,直指秋冬是高雄空污最严重的时候,市府要求兴达电厂生媒减少百分之五十,并关闭一个机组,这一步下去,台电也很头痛,但台电也要咬牙苦撑下去,这样高雄市民的肺才能稍喘一口气。

韩国瑜指出,他了解到国家整个能源政策是一盘棋在下,高雄的空污已忍无可忍,但须考虑经济发展,又要考虑到国家能源政策。如果一个拳打下去后让台电哇哇叫,让兴达电厂两个机组全部停下来,整个关闭,整个能源政策会受到严重的影响,但市府又不能不表态。

韩国瑜认为,他会采取循序渐进方式,希望既能有效改善高雄的空污,又不会影响到国家能源政策以及经济发展,接下来市府还有其他步骤会依序释出,但不管如何,目标不变,就是要让空污整个改善,只是过程一定要让台电感受到压力,跟市府配合,不能怠惰、置之不理。